Protección de datos

La vigente Ley de Protección de Datos Personales tiene por objeto garantizar el derecho fundamental de las personas a la protección de su privacidad.

La vigente Ley de Protección de Datos Personales – Ley 29733 tiene por objeto garantizar el derecho fundamental de las personas a la protección de su privacidad, para lo cual prescribe que el tratamiento de sus datos personales sea seguro, de acuerdo con finalidades consentidas por tales personas o habilitadas por ley, previniendo así que tales datos sean objeto de uso ilícito.

Política de protección

eMarket Perú SAC (en adelante EMARKET) es una empresa privada que brinda servicios de venta online en el Perú. En ese sentido, nos comprometemos a mantener la privacidad y la protección de información de nuestros clientes, proveedores y colaboradores de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de datos personales y su reglamento, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales.

El cliente, proveedor o colaborador será el único responsable de los datos personales que consigne en los formularios. Siendo ellos los únicos responsables en caso se consignen datos personales falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

En este momento, EMARKET no comparte los datos personales de sus clientes, proveedores y/o colaboradores de esta base de datos con terceros, si esta regla cambiara por fuerza mayor, se comunicará debidamente a las personas involucradas especificando la identidad de los cesionarios y el propósito para el cual los datos personales serán procesados y transferidos.

Principio de consentimiento

En atención al principio de consentimiento, el tratamiento de los datos personales es lícito cuando el titular del dato hubiere prestado su consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco. No se admiten fórmulas de consentimiento en las que éste no sea expresado de forma directa, como aquellas en las que se requiere presumir, o asumir la existencia de una voluntad que no ha sido expresa. Incluso el consentimiento prestado con otras declaraciones, deberá manifestarse en forma expresa y clara.

Principio de finalidad

En atención al principio de finalidad se considera que una finalidad está determinada cuando haya sido expresada con claridad, sin lugar a confusión y cuando de manera objetiva se especifica el objeto que tendrá el tratamiento de los datos personales. Tratándose de banco de datos personales que contengan datos sensibles, su creación solo puede justificarse si su finalidad además de ser legítima, es concreta y acorde con las actividades o fines explícitos del titular del banco de datos personales.

Principio de calidad

En atención al principio de calidad, los datos contenidos en un banco de datos personales, deben ajustarse con precisión a la realidad. Se presume que los datos directamente facilitados por el titular de los mismos son exactos.

Principio de seguridad

En atención al principio de seguridad, en el tratamiento de los datos personales deben adoptarse las medidas de seguridad que resulten necesarias a fin de evitar cualquier tratamiento contrario a la Ley, incluyéndose en ellos a la adulteración, la pérdida, las desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico.

Cláusula de consentimiento

El usuario otorga su consentimiento, previo, informado, expreso e inequívoco para que EMARKET, con domicilio en Calle Rosa Merino, 428. Urbanización Los Próceres, Santiago de Surco, Lima , Perú, incluya los datos sensibles y no sensibles de su titularidad recabados por medios autorizados o por uso de la página web emarket.pe, entre otros enlaces pertenecientes a EMARKET.

En relación a lo anterior, el usuario acepta y consiente que tales datos, los cuales son veraces y actuales, sean tratados por EMARKET, considerando los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad y los demás presentes en la normativa vigente referente a la protección de datos personales.

Asimismo, acepta y consiente los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre sus datos proporcionados, a empresas vinculadas o proveedores de EMARKET, toda vez que sea necesario para:

  1. Corroboración de identidad si alguna vez fuese cuestionada.
  2. Corroboración de identidad para la suscripción de acuerdos comerciales regulados y no regulados.
  3. Remitir información con fines comerciales, promociones o publicidad relacionada a los servicios que EMARKET presta.
  4. Venta de productos o servicios prestados por EMARKET.
  5. Flujo transfronterizo de datos personales a los Estados Unidos de América en la medida que el servidor de datos de la página web de EMARKET se encuentra alojado en Amazon Web Service Inc. ubicado en Seattle, Estados Unidos de América.

Finalmente, se entiende que el usuario queda informado y acepta las condiciones establecidas anteriormente.

Revisión: 10 Octubre 2019 a las 21:30